Главная » 2012 » Март » 13 » Убить или возлюбить
23:00
Убить или возлюбить
УБИТЬ ИЛИ полюбить
Одна из насущных проблем населённых пунктов нашего района, как и по всей России, это своры бродячих собак. Проблема эта является, напрямую, социально опасной угрозой для здоровья и жизни людей. Решать этот вопрос надо кардинально быстро и планомерно.
Прежде чем принимать решение, надо понять причину возникновения проблемы. В данном случае это фактор чисто человеческий. Мы очень легко поддаёмся желанию ублажить себя, приобретая себе или своему ребёнку «живую игрушку». Но, как и любая другая, игрушка скоро становится предметом, от которого надо избавиться, в силу того, что со временем появляются другие интересы и желания или пребывание в семье животного становится обременительным. Простую игрушку мы можем подарить или утилизировать в мусор, а животному мы «добродушно» предлагаем «свободу». И вот в результате наших мнимых утех, по городам и сёлам бегают своры нами «освобождённых» собак и кошек.
Животные, в отличие от человека, живут по законам инстинкта. И в результате физиологических процессов у животных есть две задачи: 1) это выжить, а значить добыть пищу; и 2) воспроизвести на свет себе подобных. Всё остальное мы убиваем в них, когда предоставляем им обширные просторы «свободы». Поэтому человек для своры является простым членом животного мира. Выросшие «на воле» особи не знают, как вести себя с человеком, они его боятся и нападают исключительно для самозащиты или спасения своих детенышей. А вот потенциальные «правонарушители»- это хозяйские псы, отпущенные «погулять».
За все наши проступки, рано или поздно, приходится расплачиваться. И вот мы уже страдаем от укусов и долго не заживающих ран, от болезней, которые нам дарят «беспризорники», и наконец, от гибели близких и любимых нами людей. А может обязать всех владельцев собак надеть своим питомцам ошейники с большим красным жетоном и увидеть, наконец, из кого состоят своры «бездомных» собак!
Решить проблему можно быстро – нанять, однократно, специальных людей, которые произведут отстрел бродячих собак. По закону любая собака, находящаяся в общественных местах без поводка и хозяина, является бродячей.
Но если вдуматься, что это нам даёт?!
• Проблему мы устраним кратковременно.
• Ожесточим сердца свои, и самое главное, ожесточим сердца нашего подрастающего поколения, так как сам процесс ликвидации животных будет всенародным и кровавым.
• Возьмём сознательно на себя грех убийства.
Ни для кого не секрет, что в стаях «беспризорников» бегают и «хозяйские» Жучки и Шарики. А если убьют Вашу?!
Можно долго перечислять и спорить обо всех плюсах и минусах последствий решения проблемы, но хотелось бы коснуться и альтернативы данного решения.
В настоящее время начала активно работать инициативная группа жителей нашего города, по созданию приюта для домашних животных. Защитники животных плотно ведут переговоры с главой администрации города, с начальником управления внутренних дел, с начальником районной станции по борьбе с болезнями животных. Идёт активный поиск помещений пригодных для содержания животных. Делаются запросы в районную и республиканскую администрации, о возможности участия нашего проекта в реализации социальных программ города, района и республики.
Задачи Общества защитников животных более гуманны и долгосрочны:
• Отлов бродячих собак
• Проверка на инфекционные заболевания
• Передержка в приюте, в течение определённого срока, для обнаружения хозяина
• Стерилизация
• Поиск новых хозяев
• Кинологические услуги
• Организация приюта для кошек и других мелких животных
• Проведение бесед, консультаций, экскурсий с жителями города и района
• Воспитание и образование детей в духе эколого-зоологической гуманизации.
Для реализации данных задач планируется провести переговоры и с представителями частного бизнеса, включая крупные предприятия, а также со средствами массовой информации.
Как легко убедили общество в пользе уничтожения живого существа! Но разве собаки виновны в человеческой бесчеловечности!
Исправлять свои ошибки всегда очень тяжело, и часто решения быстрые и «лёгкие» приносят ещё большие проблемы. Если взяться всем миром, то любую проблему можно решить с любовью.

И во всём мире, и во всех религиях всегда проповедуется любовь к ближнему, а не убийство.
Давайте правильно поставим запятую в предложении: «Казнить нельзя, помиловать!»
Категория: 1 | Добавил: золотко (29.01.2012) | Автор: Любовь Вагина E
Просмотров: 15 | Теги: любовь, помощь, животные, Забота, христианский подход | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
0  
* 5 Хамаль0473   (Сегодня 22:23)
Жаль нет законов обязывающих бывших хозяев платить алименты на брошенных животных.

0  
3 NoName   (29.01.2012 13:06)
отличный комментарий!!

+1  
2 NoName   (29.01.2012 12:55)
sad

0  
* 1 Billiozz   (29.01.2012 12:47)
Страдает человек от страстей в себе разжигаемых, по большей степени сам в том виновный, будет озираясь вокруг видеть ненависть, злобу, жестокость и т.п. - суть дети страстей наших. А в тварях земных, как в зеркале всё наше страдание и отражается, давайте люди не просто животным помогать(хотя и это не мало), но и со страстями своими бороться. Очень точно замечено, "...Мы очень легко поддаёмся желанию ублажить себя, приобретая себе или своему ребёнку «живую игрушку»..." Не победить зла мира если в душе своей попустительствовать страстям. Спасибо, за статью... по христиански это. (Простите за многословие) smile

0  
* 4 золотко   (30.01.2012 00:29)
Увы! Через человека грех вошел в мир, Человек же и терзает этот мир своими страстями...
Святитель Василий Великий сказал: "О Боже, расшири в нас чувство товарищества со свеми живыми существами, с нашими меньшими братьями, которым Ты дал эту землю, как общий дом с нами. Да уразумеем мы, что они живут не для нас только, но для себя самих и для Тебя,что они наслаждаются радостью жизни так же, как и мы, и служат Тебе на своем месте лучше, чем мы на своем."
Категория: Про животных | Просмотров: 767 | Добавил: золотко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]