Главная » 2012 » Март » 14 » Законы о животных в Карелии.
08:33
Законы о животных в Карелии.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН

Об административных правонарушениях
(с изменениями на 2 ноября 2011 года)

Принят Законодательным Собранием 17 апреля 2008 года

Статья 2.3. Нарушение требований общественной безопасности, благоустройства при содержании и выгуле собак и иных домашних животных
1. Содержание собак и иных домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения собакой или иным домашним животным мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест, не предназначенных для выгула собак и иных домашних животных, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение требований общественной безопасности, благоустройства при содержании и выгуле собак и иных домашних животных, установленных муниципальными правовыми актами, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, –влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от пятисот до трех тысяч рублей.

4. Допущение нападения собаки или иного домашнего животного на собаку или иное домашнее животное, повлекшего его гибель, увечье или иное повреждение здоровья животного, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей.

(Часть в редакции, введенной в действие с 24.11.09 г. Законом Республики Карелия от 13.11.09 г. N 1341-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

5. Допущение по неосторожности нападения собаки или иного домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью и (или) имуществу человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, и за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
6. Натравливание собаки или иного домашнего животного на человека, собаку или иное домашнее животное, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

(Статья в редакции Закона Республики Карелия от 08.07.2011 г. N 1507-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Статья 2.4. Жестокое обращение с животным

Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, увечье или иное повреждение здоровья животного, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации,

– влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(Статья в редакции, введенной в действие с 24.11.09 г. Законом Республики Карелия от 13.11.09 г. N 1341-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Источник: http://kodeks.karelia.ru/api/show/919326581
Категория: Про животных | Просмотров: 1742 | Добавил: хамаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]